Para agrandar los cuadros e imagenes, hacer click sobre los mismos

10.4.09

El Chorrillero jugó su segundo amistoso en Córdoba

Básquet Provincial

El pasado jueves, en carácter de visitante, el primer equipo de El Chorrillero gano por 87 a 45 a Central Oeste de Rio Cuarto de la Provincia de Córdoba, en el marco de su segundo amistoso con vistas al inicio de la Liga Nacional C de Básquetbol que comenzara el 24 de este mes.-
El triunfo de los Sanluiseños fue más que merecido, merced al gran trabajo defensivo que hicieron los jugadores en la zona pintada, agregándole después al trabajo en grupo que hicieron todos los jugadores que les toco ingresar cuando tenían que atacar o trasladar la naranja al aro adversario.-
El primer cuarto fue parejo por que los dos conjuntos no se sacaron demasiadas diferencias en las marcas hombre a hombre, pero los de El Chorrillero fueron más oportunos a la hora de encestar el balón en el aro contrario, recuperar en defensa y ofensiva para hacer trabajar a los pívots internos Puntanos y de esa manera llevarse la primera parte del partido por 23 a 12.
La parte Nª 2 del juego, iba a ser letal la recuperación del conjunto local, Central Oeste de Río Cuarto, donde comenzaron a trabajar en grupo, no ser tan erráticos como en la primera parte del juego y a jugar en equipo principalmente, pero los de San Luis, fueron más cautos en el marcador por que si bien dejaron que los locales se agrandaran y se les vinieran en el tanteador, los entrenados por Daniel Rodríguez, superior mantener con esfuerzo y lucha la diferencia en el tablero ya que también la segunda parte la ganaron por 41 a 35.-
En el 3ª y 4ª Cuarto, los de El Chorrillero fueron muy superiores en los dos aros, por que vieron que enfrente tenían a un adversario que les presento lucha en los dos primeros cuartos, pero que en la tercera parte y cuarta, se quedaron sin respuestas técnicas para que se llevaran el 3ª parcial por 67 a 44
El último tramo del partido fue netamente para la visita, por que los dueños de casa no encontraron respuestas técnicas en la defensa y le dejaron el rectángulo de juego a la visita para que se hiciera dueño y señor, ya que los locales anotaron un solo punto en esta última parte del partido, este único punto se debió a que los cordobeses realizaron un exigente trabajo físico en el partido, donde en la última parte del juego no reaccionaban y permitieron que la victoria quedara en manos de San Luis 87 a 45.-
Y si a esto le sumamos al gran trabajo físico que está realizando el Profesor Jorge Cabrera en El Chorrillero, a la larga se ven los resultados de todo un trabajo que va teniendo su fruto que es hacer la mejor campaña para representar a San Luis en la Próxima Liga Nacional C de Básquetbol que comenzara dentro de dos semanas